留一些正向时光给自己

留一些正向时光给自己


读林清玄老先生的《处处莲花开》,喜欢他深邃而又哲理的句子:


生命里有许多正向时刻,也有许多负向时刻,一个人快乐地秘诀,便是抓住那正向的时刻,使它更充盈;转化负向的时刻,使它得到清洗。


掩卷品味生活:


夏夜的广场,闷热难当,一阵凉风吹过,沁凉如水。


舞了一身的臭汗,口干舌燥,向老公撒个娇,让他给准备一杯“凉”白开。回到家,热水杯躺在冷水盆里,原来他是采用这样的方式给水“降温”,让我喝得可口。幸福溢满了我的心田!


赶个早市,买点瓜果,卖瓜的大爷说上一句:“冲你这个人的气质,我也要多给你一点儿……”呵呵,我竟然还有气质?一句善良的谎言,足以让我美上一天。


爹打来电话,说是要给我送来自家种的芸豆。


忙着写个材料,无暇顾及其他,老师愣是把属于我们两个人的工作都做了。心里涌动起一种叫感动的东西!


到医院去,护士欢欣地叫上一声“老师”。一声老师,冲淡了我所有的焦虑和不安;一句“你不用担心”,让我的心安静下来。


走进教室,可爱的玥玥说上一句:“老师,你今天真漂亮!”,抿着嘴浅浅地笑,心里乐开了花。


登上博客,朋友的一声问候,让我心里甜甜的。


细细回味,这一天我都被一些正向时光包围着。


一阵凉风、一本好书,一段音乐、一份真情、一次感动、一个懂我的人……,其实,生活的每一天,我们都被一些正向时刻充盈着。


留一些正向的时光给自己,生命便无限美好!


                              2013.7.4


 

《留一些正向时光给自己》有1个想法

  1. 留一些正向的时光给自己,生命便无限美好!

    [quote][b]以下为于鸿丽的回复:[/b]
    谢谢赏评,生活本来平凡,留一些正向时光给自己,让平淡的日子有点滋味。[/quote]

发表评论