谢谢你给我的爱

                         谢谢你给我的爱

这场流感狂妄得很,肆虐得很,铺天盖地地席卷过来。

先是老公感冒发烧,接下来一向自诩身体素质很好的我也没有幸免。头疼得像炸开一般,嗓子里好像一团火,头重脚轻,脖子僵硬,就连眼眶子都疼,而且咳嗽不止。起初,还不以为然,依旧洗衣、做饭、收拾家。终于把厨房收拾干净了,头晕目眩,眩晕得好像站不住了。一量体温,呵,38.9度!想到家里还有一摊子事要做,哪里容得我生病?于是,决定马上到医院打点滴,和老公一起,来个“夫妻双双把吊瓶打”。

呵呵,好像这是结婚以来第一次因这点病打吊水吧。什么事都不做,就这样躺在床上,真是一种奢侈,更好像是对时间的一种浪费。无奈!

终于熬过了这2个多小时。

回到家,家里暖融融的。女儿在厨房里忙着做饭。

我们一进门,她立马出来了。“爸爸,妈妈,你们快吃苹果吧,我怕你们吃着凉,先让热水烫了烫,然后削好皮切成块,放在暖气片上面了。”

“妈妈,爸爸,你们快喝水吧,我帮你们凉了两杯,现在水不冷不热,正好。感冒了要多喝水。”

“妈妈,爸爸,香蕉放在空调下面,正好暖风能吹着,现在应该不凉了吧”。

她俨然就是一个大人,向我们交代着一切,然后转到厨房继续做饭了。

望着女儿忙忙碌碌的身影,我的眼泪都要流出来了。“谢谢你,闺女”我一下子搂住了女儿。

女儿的扇贝丁、白菜煮粉条做好了。尽管我一点儿胃口都没有,尽管我头疼得很想马上就睡下,但我还是坐在饭桌前津津有味地吃着。她一会儿把扇贝丁挑给我,一会儿又挑到爸爸碗里。“爸爸,妈妈,你们病了,应该增加蛋白质的摄入,多吃点好东西,明天中午我给你们做可乐鸡翅……”“妈妈,家里的营生你不用着急,等我考试完了那两天我帮你们干……爸爸,你要知道疼自己也要知道关心妈妈”瞧,她真拿自己当大人了。

终于,我的眼里涌出了泪。都说女儿是爹娘的贴身小棉袄,这小棉袄捂得我心里暖暖的。

亲爱的女儿,你总是说,前世五百次的回眸才换得今世的擦肩而过,那么,孩子,我的前世是积攒了多少次的回眸,才换来与你的相遇,你是红莲,我是荷叶,我成了你的母亲!我的前世是积攒了怎样的阴德,才让我拥有如此一个孝顺、善良、宽厚、乖巧而又懂事的你!

孩子,你说你喜欢朴素而又真实的文风,你说你喜欢白开水般的文字里汩汩流淌的真情。我知道,才疏学浅的妈妈做不到这些,我既没有诗人善感的气质,更没有作家优美的文笔,我只能用最质朴的文字最稚拙的语言记下我最真实的感受,只为多年以后偶尔翻起,还会温暖我的心灵。

亲爱的女儿,谢谢你给我的爱,谢谢你带给我的一切。

                                                                                                                                                       2014.1.14

发表评论